Девочка под одеялом

Сергей Анатольевич Плотников
Ребенок сидит в одеяле,
согрелся, ушел от проблем.
Её не достанут печали
и беды знакомые всем.

Удобная поза и кресло
 ей сразу помогут забыть
Жестокости темного леса
и горести прежних обид

Хорошая книжная пьеса
её поглотила как сон
В которой герой и повеса,
влюбился в больную Ассоль

Ребенок сидит в одеяле,
с сырой от дождя головой
С босыми, сырыми ногами,
но с теплой, счастливой душой

В душе эта девочка хочет
такого же принца себе
Чтоб прибыл он в порт с парусами,
по цвету как небо в заре

Для этого в дождь непогожий,
она положила в ручей
Кораблик с запиской для принца,
чтоб он приплывал поскорей

На улице дождик проходит
и это наверно беда
Просохнет ручей и кораблик,
не сможет доплыть до дворца

Как хочется стать всемогущей
и в жизни проблемы убрать
А лучше уж, будучи взрослым,
обратно всю жизнь отмотать

Чтоб снова ее, проживая
знать каждый её поворот
А в бедах и жизни печалях,
найти им достойный обход

Но в жизни мгновенья бывают,
когда понимаешь всерьёз,
Что в жизни детей закаляет,
как рас той беды уголёк.