Может ли точка быть больше слона

Сергей Анатольевич Плотников
Исправленная версия 27.02.2010г.

Однажды у брата спросила сестра:
- Скажи, может точка, быть больше слона,
Больше чем море, или больше страны,
А лучше не много, но больше луны?

 Вопрос не простой что сразу ответить?
Ответ лишь ученый, поможет  найти.
Я постарался его не заметить,
Но он был так важен для младшей сестры.

Мне было со школы понятно одно,
В огромном масштабе и море пятно,
Но если подумать с другой стороны,
Ну, как это точка и больше луны.

Вы не поверите, как это просто,
Мы делаем точку, в окне, на стекло.
Нам всё, что за точкой видеть не просто,
Она и луну закрывает легко.