Голодный крокодил

Веселая Ворона
У нас завелся крокодил!
Огромный и голодный.
Сначала булку проглотил,
Затем обед холодный.

Съел торт, что мама испекла
На день рожденья Томе.
Напиток выпил.... Ну, дела!
Монстр поселился в доме!

Я честно маме все сказал:
Сам видел, как из ванны,
Зеленый, страшный, заползал
К нам гость совсем не званный!

Забрался с лапами на стол,
Кастрюли все обнюхал.
Съел все, что мог!Потом ушел,
Набив едою брюхо.

Не будем мы его искать –
Мне мама отвечала.
Что ж, проиготовим все опять,
Начнем, дружок, сначала!

Надеюсь, больше крокодил
К нам больше не вернется?
Он на минутку заходил,
Наелся – и смеётся!

Но только - чур, сынок, не врать!
Нам крокодил не нужен!
Когда придут друзья опять,
Их пригласим на ужин.

Я покраснел, как маков цвет...
Мне стало очень стыдно!
– Да, мама, крокодила нет...
Солгал я очевидно....

Не заползет к нам крокодил
Огромный и ужасный.
Я твердо это зазубрил:
Обманывать – напрасно!