Кто-то стрельнет сигарету...

Ольга Асеева
Кто-то стрельнет сигарету,
Кто-то дарит бумажную розу.
История этого лета
Стала слишком большой дозой.

Обретенное слишком зыбко,
Слишком видимо, чтобы верить.
Это я - золотая рыбка
Штормом выброшена на берег.

Вот так умирают мифы
В городах, как в бетонном склепе.
И я, как лесная нимфа,
В метро смотрелась нелепо...