Вавилон

Ольга-Мария Нехорошева
Мы выше орлиных
Полетов и гнезд
Вздымали
Тяжелые
Глыбы гранита!
И башня,
Как цельный кусок
Монолита,
Врезалась
В скопление
Огненных звезд.

И плавилось солнце
Горячей рудой,
Дымящийся контур
Багрового мака
Все ближе
В огромности
Черного мрака
Пылал
Над протянутой в небо рукой.

Мы шли,
Опьянено крича в высоте
И камень тяжелый
Бросали на камень,
Не слыша,
Как молниевидные грани
Заложенных трещин
Шуршат в темноте…