Чемодан

Дана Вариус
       
       
В мокрой шляпе и башмаках,
Через ужас и хохот драм,
Я несу с тихой болью в висках
Свой тяжелый родной чемодан.

Шаг за шагом, сквозь свет и тьму…
Он не моден – но я не дам,
Даже в руки держать никому
Мой бесценный родной чемодан.

Пусть держась из последних сил
Буду руки клонить к ногам,
Да, без ручек он невыносим,
Но ОН МОЙ, РОДНОЙ чемодан.

И с бездонною жадностью глаз
С белой пеною по губам
Не смогу и в последний час
Я из рук отпустить чемодан….
 
 
       ...Любовь как чемодан без ручек -
       нести тяжело, и выкинуть жалко...