Ночью цвета седой соломы...

Татьяна Крайзмер
Ночью цвета седой соломы
Сквозь густой аромат шиповника
Город душной грешил истомой
Под заплатанным рубищем путника.

Заблудился ветер в дороге
По следам его ждать воскресения,
И давно легло солнце под ноги.
Солнце рыжее - пламя осеннее.

А над ним облаками-ресницами
Все скрывал взгляд ребячей беспечности
Вседержитель потрепанной птицею -
Сквозь пространство и время...
Вне вечности.