И простился мир мятежный

Православная Страничка
Автор - Буланчикова Татьяна
       На Успение Пресвятой Богородицы

В час, когда блестит на склонах
Благовонная роса,
Сын вознесся с Елеона
В голубые небеса.

С той поры, как голубица
Из остывшего гнезда,
На заре душа стремится
В те священные места,

Где ходил Он, где молился,
Где любви учил народ,
В Гефсиманский сад, где лился
Словно кровь на землю пот.

Одиноко Ей отныне
Но земным стезям блуждать…
И просила Дева Сына
В Свой Чертог Ее принять.

И однажды в час моленья
Святозарный Гавриил,
Возвещая день Успенья,
Ветвь Ей райскую вручил.

Ароматом тонким, нежным
Дом наполнили цветы…

И простился мир мятежный
С Воплощеньем Чистоты.