Шар

Айжан Давлетова
Безумно хочется плакать,
Рвать волосы и кричать.
Мой шар заполняет слякоть,
Отсюда не убежать!

И вновь я одна осталась…
И тщетно искать слова,
Когда мне лицо улыбалось,
Но лгали твои глаза…

Ужасные три недели!
Всё будто нелепый кошмар:
Я снова одна в постели –
Сужается серый шар.

С тобой я о солнце мечтала,
Мне светлым казался мир!..
Я в небо мечты запускала,
Но лопнул мыльный пузырь.

Вот глупый мудрец околпачен,
И мир мой под колпаком.
Но весь кислород истрачен,
И я задыхаюсь в нём…

19.07.2008