Бегу я по тайге

Полищук Виталий
Бегу я по тайге, а мне шмаляют в спину,
собака след пасет всё яростней и злей.
Ну, кто тебе сказал, что я тебя покинул,
ведь ты ж, любовь моя, всех краше и милей…

И я ушел в снега, спасаясь от погони -
тайга укроет след, завихрит, запуржит…
Пусть буду я в снегах здесь вовсе похоронен,
но без тебя и дня я не смогу прожить…

Надсадно всё хриплю, хватая воздух лютый
и вот уже дупло, где ствол запрятан мой,
и я стреляю в пса отчаянным салютом -
я ведь ушел от тех, что выдохлись за мной…

И продолжаю бег, жжет горло воздух зимний,
и легкие рвет кашель… Боже, остуди!
Я добегу к тебе, … к тебе, моей любимой,
к тебе я доползу и с пулею в груди…