в обнимку с падшими

Денгор
выхожу посмотреть на небо
и вниз посыпались
манекены
и кажется потекли слезы
как винные реки
ох пары, пары
вы дурманите, пары!
воздух словно спятил
а я иду на встречу сильным лучам
и бегу
назад в свою нору спасаться – словно изгой
ага
лучи слишком сильны
и у крыс глаза словно фонари
а собаки
кажется срут на улице
нет
точно срут
вымазанные гуталином стеклянные
грезы
больше не отождествляются
с ароматом фиалок
старые белые портянки:
градация шаркает
словно смерть на пороге
и четыреста тысяч костей
прыгают где – то около пурпурной реки
отбивая барабанную дробь
словно монгольский всадник
ветер – огонь
пустые целлофановые мешки делаться
алчным состраданием
смерть не оставляет нас ни на секунду
и стебель цветка взмывает словно
ракета
носитель ядерной войны
и опускаться
на головы
разноцветным пустоцветам
спрятавшимся
в своих жестяных банках