Рябина и ручей. а-б-в-алнатура

Alnatura
А-Б-В http://www.stihi.ru/2008/08/23/2746
******
Рябина склонилась над тихим ручьём
Узорными водит кистями,
Любуясь своим отражением в нём,
Бегущими вдаль облаками.
Изящная гибкость весенних ветвей
И свежесть зелёная с синей,
Поющий в ночи средь листвы соловей
Наполнили сердце гордыней.
«На радость Природе я здесь рождена,
Пленять красотою земною!
Простор уступила мне леса стена
В простом восхищении мною!
Один только ты, мутный скромный ручей,
Скользишь неприметною тенью,
Твоих я не слышу в восторге речей,
Разбавленных долей смятенья..»
~~@~~
Ступни омывая молчал ручеёк,
Подол полоскал запылённый,
Но тучей сентябрь небо вдруг заволок
И образ исчез отражённый.
Грозы испугавшись замолк соловей
И вот уж красотка в смятеньи-
Румян не жалеет, а мутный ручей
Хранит чистоту отраженья.
~~@~~
Алнатура