Осень, серенький санитар

Константин Присяжнюк
* * * * * * *
Дождь и осень. Знакомая боль.
Запрещенные капли вина.
Я рассыпал нечаянно соль, -
Видно, завтра будет война.
А пока что, - простудный жар,
Колом в глотку забит туман;
Осень, серенький санитар,
Выполняет рабочий план.
Сколько слов,- да не в бровь, а в грязь,
Сколько будет еще обид...
Переступим, перекрестясь;
Дым заест запоздалый стыд.
В лужах тучи и в ветре зло,
Но срываемый лист - как сон...
И , наверное, мне везло
Если снилось, что так влюблен.
И при чем тут холодный день -
Время выльется с глаз дождем...
У Амура с утра мигрень, -
Значит, звать его подождем.
Значит, просто предъявим стих
Санитару под шум воды
И отсрочим еще на миг
Ощущенье большой беды.
Дождь и осень. Любовь и боль...
Все, как в жизни - красивый бред.
Порассыпалась всюду соль
И скребется в окно рассвет...