слова

Виктория Хильчевская
Слова, слова... поем и говорим,

Тихонько плачем, громко возглашаем,

И у других при этом не спрашаем -

Доказывая - "Мертвых воскрешаем"

Не слушая других - себе тихонько мним.

 

И обязательством не утруждая слух

Все наши речи льются безвозвратно.

Свою лишь правоту доказывая троекратно

А в миг победы - жизнь уже отвратна -

И мысли гоним, как противных мух.

 

К чему "базар"? - как урки говорят,

Зачем нам истреблять себя напрасно

Ведь быть героем в споре столь опасно,

И победитель может стать несчастным

Коль побежденный - сердцем и душою свят...

 

26.08.08