Ваня

Ванька Жуков
Здравствуй, Ваня Куролесов!
Погонял сегодня бесов?
И свободная душа
Отдыхает неспеша.
А откуда взялись бесы?
Понаехали – повесы,
И давай тебя смущать,
Говорить и обещать.
Ваня, Ваня, жди беды
От серебряной звезды.
Нет, братишка, было это –
Счастье было просто где-то,
И поэтому судьба
Раз дана и навсегда.
Как ты, Ваня, не старайся,
Всё равно сходи, покайся.
Только выбери к кому,
До сих пор я не пойму.
Ведь чистейшая душа
Не желает ни шиша.
А кому ты каешься,
Чаще с нами мается.