Покорно осень всё забыла,

Александрова Елена
       ***
Покорно осень всё забыла,
Роняя листья, как слова,
Зима суровая вступила
В свои законные права.

Вот так и я войду, как прежде,
Как в реку полную, в любовь,
Когда меня ты не отвергнешь,
Когда мы вместе будем вновь,

Когда я с губ твоих неспешно
Вкус счастья буду собирать,
Когда весна, вселив надежду,
Мне будет преданно шептать,

Что все года, часы, минуты
Ты обо мне не забывал,
Что вспоминал, что часто думал,
Что всё на свете бы отдал

За нежный взгляд мой, за улыбку,
За тихое моё «люблю».
На небе – ярких звёзд обрывки,
И август по календарю

Готовит встречу нам с тобою,
Прохладу вечера даря,
Когда я ничего не скрою,
Когда ты скажешь, не тая,

О том, что без меня, наверно,
Не будет полной жизнь твоя,
Что без меня тебе – прескверно,
Что лишь с тобой счастливой я

Смогу быть; счастлив ты – со мною.
В моих глазах прочтёшь ответ.
И август будет нам с тобою
Дарить осколков звёздных свет.