Овцы удачи

Пуська Бятая
по мотивам конгениальной опечатки Элен Смит, которая благодаря глюкам тёти Клавы назвала свой кораблик лОВЕЦ удачи :)))


Мы ловили не тех, отправляясь в далекие страны
И на синюю птицу готовя капкан и силки.
В ожиданьи везенья, удачи, халявы, нирваны
Мы лысели, толстели, грустнели… Седели виски.

И, привычным прищуром окинув лазурные дали,
Проверяли ловушки, привыкнув к зигзагам разлук.
Только синие птицы почему-то пребольно клевали
Нам ладони и с кровью, отчаянно рвались из рук.

Знать бы раньше, что Леди Фортуна играет иначе:
В бирюзовых полях, на седьмых небесах без забот,
Без тоски, без опаски гуляют Овечки Удачи,
А хозяйка их холит и в срок аккуратно стрижет.

Белоснежные руны руна ветер носит по свету:
На кого Бог пошлёт, не пошлёт – перебьёшься и так.
Мне б зарыться лицом в белизну невесомую эту…

Ну, а синие птицы там – вместо пастушьих собак.