Без тебя мне с вином лишь спится

Апейрон
***
Через форточку дым табачный
Спиральным облаком клубится.
Сегодня я скучный и мрачный,
Без тебя мне с вином лишь спится.

Сегодня с утра отпиваясь,
С каждым глоточком воды
Я похмельно-призрачный маюсь:
Капелька, где же ты?

Сегодня я снова вижу
Твой властно-зелёный взгляд,
Как будто он стал мне ближе
Уже сотню веков назад.

Сегодня я снова слышу
Как время цепями гремит,
Сегодня мы строки напишем
И астральный огонь возгорит.

Июль 2008г. Москва.