в глаза зелёные. СВ 27. 12. 00

Анама
Не помогут ни табак, ни гашиш –
От любви разве что смертью лечат.
Я от боли кричу, а ты спишь,
И мне кажется сон твой вечен.

Я от боли кричу, а тебе
снятся сны про беспечное счастье.
Видно вздумалось в этот кон судьбе
Снова сердце моё рвать на части.

Видно мало ей было ещё
Сорока пустых, безнадёжных лет
И она предъявила мне счёт
За нечаянный детский след.

Мы теперь с пустотой - рука об руку,
Видно любит меня она,
А моя любовь ей побоку …
Мне б вина, только выпито всё до дна!

Я как в омут бежал в глаза зелёные,
А на той воде – лишь круги …
Где ж ты счастье моё гулёное?
В чьих руках ты теперь? Да в других …

Мне б из плена того сладко-горького убежать,
Да за воротами опять пустота …
Мне тебя держать – не удержать!
Господи! Как я устал …