Молился в ночь...

Апейрон
***
Молился в ночь - былое не воротишь,
Пытался встать, но задавила тьма.
Желал тепла, но наступила осень,
Хотел забыть - влюбился без ума...

Искал ответа - образа молчали,
Стал говорить, да в горле встал комок,
Залился б смехом, да уснул в печали,
Хотел летать - упёрся в потолок.

Себя крестил, да дрожь не наступала,
Тебя прощал - ты обижала вновь,
Тебя желал - желания было мало,
Тебя любил... и то была любовь.

27 августа 2000г. Москва