Встреча

Оксана Залилова
Устав искать в себе причину,
Нежданной смертью обожжен,
Войдёшь в хрустальную долину
И встанешь, светом озарён.

И лёд в душе твоей растает -
Кругом, куда ни кинешь взор,
Искристым золотом сверкает
Долины солнечной простор.

Здесь луг широк и вереск пышен,
Искрится жемчугом ручей,
А вдалеке чуть еле слышен
Привычный уху звон мечей.

И, зову стали повинуясь,
В руке сжимая верный меч,
Ликуя и слегка волнуясь,
Пойдёшь на лучшую из встреч.

Дойдёшь до огненной рябины,
Шагнёшь вперёд под звёздный дождь -
Там ждёт небесная дружина,
Там ждёт тебя твой новый вождь.

Окинет взглядом, улыбнётся,
Кивнёт седою головой.
И сердце бешено забьётся,
Когда поймёшь, кто пред тобой.

Могуч и грозен, словно скалы,
В клинке узор из древних рун.
В глаза тебе взглянёт устало
Твой бог, бог воинов – Перун.

И вмиг забудешь о печали,
И свет души, сорвав предел,
Сольётся с блеском острой стали.
И канет в тень земной удел…

Там о тебе грустят, наверно,
И чуть неловко оттого.
Путь воина не долог, верно,
Но только стоит он того.