Обыкновенное чудо

Галина Лаврентьева
"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придёт конец.
Слава безумцам, которые живут себе, как будто они бессмертны."
 

Что теперь говорить, раз уж вышло.
Не изменишь- не нужно и поздно.
Просто двое сидели на крыше,
Просто оба смотрели на звёзды.

Семьи разные; хвостики рядом.
Как в затмении- снова и снова
Залезали, чтоб даже без взгляда,
Но забыться - с десятого слова.

Понимая свою обречённость,
Задавались вопросом всё чаще:
Мы пока ещё в слове "влюблённость"
Или в жутком, неведомом "дальше"-

Там, где рушится всё, где сгорают
Все мосты, что за нами стояли,
Там, где Кот приползёт, умирая,
Даже в самые дальние дали,

Там, где Женщина, сбросив все маски,
Превращается в Дикую Кошку,
Чтобы тёплую, тихую ласку
До него донести на ладошке,

Где бежать от себя бесполезно-
Всё равно её образ повсюду.
Видишь, Кошка на крышу полезла?
Она верит в последнее- в Чудо.