Волчица

Анна Гриднева
Вновь луна в черном небе висит –
В хладной млечности шар утопает.
Словно в бархате жемчуг горит,
От поверхности блеск отражает.

Я волчицей под дверью стою.
Выжидательна и не опасна.
То ли вою, а то ли пою.
Звук шагов тщусь услышать напрасно.

Там, внутри, рук твоих благодать.
Здесь, снаружи, лишь льды да сугробы.
О пусти!!! Только волк может знать,
Что такое – быть верным до гроба!

Мне б собакою преданной стать,
Мне б бежать за твоей колесницей.
Я хочу, чтоб сумел ты понять
Одичалое сердце волчицы.

Лгут, что гордость не знает оков.
Может, гордость царей и поэтов?
Видно, волчий удел мой таков:
В одиночестве сгинуть со света.

Волки вечно на равных с луной.
Нет подруги печальней и краше, -
Одинокий свидетель ночной
Всех мытарств сокровеннейших наших.

Вновь она в черном небе висит,
Вновь я вою под дверью от боли.
Мне так холодно! И не простит
Злой мороз моей сломленной воли.