Клеопатра - Цезарю

Алена Сократова
Все свершилось. Передо мной -
Мой спаситель холодно-скользкий.
У гробницы стоит стеной
Победителя злое войско.

Кто виной, что тогда на нас
Боги с завистью поглядели?
Все, что есть у меня сейчас, -
Те счастливые две недели.

...Что же я? А любимый сын,
На тебя до боли похожий?!.
Понимаю, что он один
Долго жить среди них не сможет...

О, ему повезло с отцом!
Да и ты бы им мог гордиться.
...У Венеры мое лицо...
Я с тобою была царицей.

Но всему есть мера и срок.
И лишь я одна виновата,
Что не знал исключений рок,
А любовь хотела отплаты.

Если б боги простили, - я
Одного бы у них просила:
Чтоб однажды в иных краях
Мы поплыли с тобой по Нилу...