Шум водосточных труб

Питерский Романтик
Эта Ода любви от дождя,
От того, что прохладное лето,
Уходя, закрывает, тепло забирая,
Дверь на этой части планеты.

Странно, холодно, кутаешь нос,
И уже достаёшь тёплый свитер,
Скоро будет мороз, и ещё красный нос,
Дождик льёт, льёт свой литер за литер……..

Странно как-то и хочется спать по утрам,
Но работа и зонтик дырявый,
Я стоял во дворе, целовал меня дождь,
Милый друг, летний странник- бродяга…

Мне поэму нашепчут слова от дождя,
Капли рифму, мелодия ветра,
Уходя, уходить, забирая тепло,
Скоро осень - и грустно, наверно……..

Тень шагов по листве и шуршание сна,
Ты идёшь, в этот вечер погожий,
Твои тёплые нотки нежны от дождя,
Ели слышны и так не похожи…..

Ты, она, ровно две, два мирка, и глаза,
Шорох бархата лета не спросит,
Трубы оду поют, провожая тепло,
И встречают сестру твою – осень..