Ходит по кругу февральская вьюга

Татьяна Иосифовна Уварова
Ходит по кругу февральская вьюга
В утреннем сне площадей.
Мы никогда не узнаем друг друга
В пёстром потоке людей.

Время нещадное нас изменило.
Серые лик и душа.
Я позабыла всё то, что любила.
Ты же всё пропил греша

Вьюга уймется, весна заарканит
Диких зеленых коней.
И под копытами звонкими канет
Серость проигранных дней.

Но отразиться весна не сумеет
В наших потухших очах.
И пробудиться душа не посмеет
В чувственных сладких лучах.

Будет как ныне незримая вьюга
Жизнь нашу сковывать сном.
Мы и поймём и узнаем друг друга.
Разве что в мире ином.