Две правды

Татьяна Иосифовна Уварова
Двести винтовок и ружей.
Шестьсот револьверов.
Красная Пресня. Декабрьская стужа.
Бунт революционеров.

Солнцем кровавым над баррикадой
Заря разливалась.
Встали две бабы, каждая баба
Правдой назвалась.

Точно страницы, годы столетья
Перелистнулись.
Горькая правда со сладкою правдой
Снова схлестнулись.

Сладкая правда, лярва со стажем,
Где ты ходила?
Чем притворяться, может, расскажешь,
С кем ты блудила?

Баксы в корсете, всюду брильянты.
Сквозь завитушки
Модной причёски комедиантки
Видятся пушки.

Горькая правда брошена мужем.
Вся некрасива.
Ты вне закона. Что тебе нужно?
Где твоя ксива?

Бродит по Пресне с красною рожей,
Пьяно бомжует.
Вспыхнет кровавой огненной розой.
Ждите, буржуи!