Колыбельная для дочек

Татьяна Иосифовна Уварова
       Илоне и Инне

Ночь еле слышно бьет в бубен луны.
Звезды звенят, как стеклярус на платье.
С музыкой этой небесные сны
К нам подплывают, раскрывши объятья.

Был суетливый и взбалмошный день,
Но за него ожидает награда.
Сон вас окутает, словно сирень
Белой махровою кипенью сада.

Неугомонные дочки, пора
Веки сомкнуть, подвернув одеялки.
Завтра начнется другая игра -
Счастье спрядут вам небесные прялки.

Спите, красавицы. Рыцари ждут
Вашей руки. Свадьбой кончатся сказки.
Праздник любви и семейный уют -
Всё вам за ваши зелёные глазки.