Праздник жизни от нас не зависит

Татьяна Иосифовна Уварова
Праздник жизни от нас не зависит.
Веют ветры и рощи поют.
Заоконный пейзаж живописен
И соседи шампанское пьют.

Ананасы к шампанскому с рынка.
И нарезан лимон к коньяку.
Белозубо смеётся блондинка.
Всё прельщает на кратком веку.

…Старость ведьмой из ада нагрянет –
Сердце вздрогнет, заколет в боку.
И блондинка уйдёт и не взглянет:
Женщин бурные страсти влекут.

Над тобой меч дамоклов нависнет.
Доживёшь ты в напрасной мольбе.
Праздник жизни от нас не зависит.
Праздник жизни, он сам по себе.