Радугой любовь моя сияет...

Татьяна Иосифовна Уварова
Радугой любовь моя сияет,
Словно в сказке аленький цветок.
Зависть пастью чёрною зияет
И срывает лучший лепесток.

Я скажу завистливым красоткам:
- Ой, подруги - первые враги,
В городских проулках и высотках
Своевольны милого шаги.

И в окно мне – шелест, будто шёпот:
- Пьянствует, гуляет, предаёт.
А любовь ещё струится шёлком,
Соловьём над розами поёт.

Милый жарко припадёт к коленям,
Взгляд подымет, как на образа -
И несёт в поток любовной лени
Нас двоих счастливая слеза.