Страстный сад

Татьяна Иосифовна Уварова
Как черт от ладана бежит,
Бегу я от любви.
Душа от ужаса дрожит.
Нет, друг мой, не зови
В тот сад, где яблоки растут
Роскошные, как грудь.
Все женщины греховны тут
В зрачках их изумруд
Пылает страстью. И пожар
Сжигает все мосты.
И раскаленный солнца шар
Ложится на персты.
Не удержать. Не унести,
А только падать ниц.
И душ погибших не спасти –
Сожженных мертвых птиц.
Я в том саду уже была.
Кусала локоток.
Я в том саду уже пила
Любовный кипяток.
Там крылья я свои сожгла.
Заучен злой урок.
И еле душу унесла.
Спасибо, Бог помог.