Успенскому собору

Татьяна Иосифовна Уварова
Благословляю на века
твоё высокое стоянье,
великолепие и знанье
великой тайны бытия.

Благослови и ты меня,
Собор уснувшей свято Девы,
вдохни огонь в мои напевы.
Хочу счастливой быть и я.

Своей планидой кочевой,
о, наконец-то, я довольна.
Собор смолян, мне было б больно
Не знать порог высокий твой.

Вновь возроди мой юный дух,
как сам из пепла возрождался.
Он чуда этого заждался,
как песнопения немой.

Благоговея, я войду
под свод торжественно-высокий.
Воспрянет дух мой одинокий.
Слова молитвы прошепчу.

И, горько родину любя,
я проплыву в твоих пределах
легко, как облачко, без тела –
поставить за неё свечу.

Гори, огонь любви, гори –
ты память подвигов бессмертных
сынов земли, ранимых, смертных,
но не сдающихся врагу.

Гори, душа моя, гори,
с людскою радостью венчайся,
людскими бедами отчайся.
Я быть счастливою смогу!