Место здесь не город

Вадим Новожилов
Место здесь – не город,
даже – не деревня,
плугом луг не вспорот,
пышные деревья.
Тихо и спокойненько
подвывают струны, -
здесь живут покойники
собственной коммуной.

Здесь конец скитаний,
под корнями клёна.
Нет загадок, тайн,
всё определённо.
Индивидуальное
съедено веками.
Спят здесь гениальные
рядом с дураками.

Не противясь тленью,
в ветра завыванье,
здесь гниют сомненья
и переживанья.
Время продвигается,
перспективы скомкав,
рядом разлагаются
предки и потомки.