Вначале казалось я женщина Ветра...

Татьяна Иосифовна Уварова
Вначале казалось: я женщина Ветра
И с ним мне куражиться долго.
Но все оказалось не так на поверку.
Я – женщина Долга.

Обиженный Ветер в бреду вакханалий
Меня забывает с надрывом.
Я знаю, что больше не будет меж нами
Безумных порывов.

И лишь иногда на душе неспокойно:
Скулит он щенком у подъезда,
Иль в окна стучится со свистом разбойным.
А выглянешь – бездна.

Мне женщиной долга быть вовсе не трудно.
В роду моем – женщины Долга.
Судьбу вышиваю во сне непробудном
Упрямо и с толком.