Я птица на Божьей ладони...

Татьяна Иосифовна Уварова
Я птица на Божьей ладони,
И более я ничего.
Душа моя сладостно стонет
В огне вдохновенья Его..

Полна я любви и смиренья.
От алчных забот далека.
Обычное Божье творенье,
Как в солнечный день облака.

Как много нас, птиц, у Иисуса!
Он сыплет нам зерна добра.
Не знаем мы горького вкуса
Ни золота, ни серебра.

Сплетаются голод, и смута,
И зависть, и злоба, и месть.
Но выпадет счастье кому-то
Пропеть людям светлую весть.