memento mori

Мн
Уходит вечер, лишенный смысла,
пылают стекла.
Вдвоем не легче. Тоска зависла.
И дом мой проклят.
Неловким горлом сорвусь на лепет:
Ты... право... милый...
Слова прогоркли. Сгорело лето.
Испепелило.
Грехов фантомных ожоги ноют,
и гонит амок.
Глаза бездомны. Губ паранойя.
Сотри мне память...
Поставь на место, размажь ухмылку,
меняй рисунок.
Дыханью тесно. Какой ты пылкий...
Лицом осунусь.
Верну с порога!  Неотразима?
Огонь?.. Везувий?..
На зуб попробуй льняные зимы
моих безумий.
Храни надежду в ларце Пандоры -
на самом донце.
Вот-вот забрезжит. Memento mori...
Помедли, солнце!
Мы оба знаем: мгновенья вечны.
Ругай и милуй!
Не осязаем, прижми покрепче...
Реанимируй!..
Разряды тока, дуга конвульсий,
боль ножевая...
Услышать только биенье пульса,
знать, что живая.