Разлука

Татьяна Буевич Продолжение
Во двор спустилась я, крепясь…
Мой маленький сынок!
Как море, лужа разлилась,
Раскинулась у ног.

Так небо плакало со мной,
Лил дождик в три ручья,
Был двор охвачен темнотой,
В ней потерялась я

И шла, косынку теребя,
И не могла вдохнуть.
Упала брошка у меня,
Сорвалась утонуть.

И вот опять, сквозь столько лет,
Та лужа вновь полна,
Чернеет, отражая свет,
Из тусклого окна,

И мы в разлуке, и, когда
Я не могу заснуть,
Молчит, как зеркало вода,
Мне преграждая путь.