Скажи, зачем проходит жизнь

Татьяна Буевич Продолжение
................ Владилену Кравчику

Скажи, зачем проходит жизнь;
но не утихли наши страсти,
болезней горькие напасти
с крушением надежд слились...

Скажи, зачем проходит жизнь?
Быть может, чтобы, уходя,
ценили каждое мгновенье,
и в сладкой грусти песнопенья
звучали звонко тополя...

И прилетев на север с юга,
опять наполнят птицы лес,
но мы, не встретивши друг друга,
напрасно будем ждать чудес.

Скажи, зачем...

***

Хотела б я в Земле Обетованной
Бродить цветущею весной,
Чтоб ветер ласковый благоуханный
Играл моей распущенной косой,

Чтоб радость жизни пели птицы,
Чертя на небе стихотворность строк,
Чтоб в памяти любимые страницы
Я повторяла, как отличница урок.

Хотела б я в Земле Обетованной
Бродить цветущею весной,
И тот, не встреченный, желанный
Смеялся б весело со мной...