Кофейное

Илья Гров
Кофе выпит. На чайное блюдце
наливаю остатки его,
а они надо мною смеются,
демонстрируя невесть чего..

Всё мечети кругом, минареты…
Вот и я – в бороде и в чалме,
рядом кто-то, в парчу разодетый,
под чадрой улыбается мне…

И от этого скрытого взгляда,
мысли трезвые гонятся прочь…
То, наверное, Шехерезада,
и пока шестисотая ночь…

С нею мы на воздушном кораблике,
и под нами, внизу – Эр-Рияд…
…………………….
Нет, не стану гадать на арабике,
лучше буду варить шоколад!





---иллюстрация: Хусейн Аль Джааман