После вьюги

Логинов П
Осторожно зондировать почву,
Разгребать голубые заструги,
Где-то в дебрях глубокой ночью,
После долгой жестокой вьюги.

На зените луна искрится
Серебристым сияющим лимбом,
Далеко прокричала птица
И созвездия кажутся нимбом.

Здесь мерцает кора гигантов,
Голубым отливают руки,
Среди россыпи бриллиантов
Не слышны посторонние звуки.

Держат мраморными стволами,
Подпирают собой небеса,
В землю крепко уходят корнями,
Во все стороны смотрят леса.

Сердце бьется уже неровно,
Гаснет небо, чернеет луна,
Надо мною смеется словно,
Закрывает мне веки она.