Скучная Вечность...

Игрец
прошло сто лет
а может вечность
с тех пор как остров твой удел
забыто всё
ушла беспечность
достигнут-превзойдён предел

твои мечты
задумки, планы
давно истлели в уголке
всё тише стон
и глубже раны
следы затёрты на песке

ты много знаешь
дальше видишь
не удивляешься Ему
НЕ : хочешь,
ждёшь и ненавидишь
и проиграл невесть кому

на гнев взираешь
слабость меришь
любовь - несчастье, страх - обман
мороке снов
совсем не веришь
ученье - горестный туман

давно пора
решить задачку
но лень открыть-нажать-принять
и распечатав
песни пачку
не помнишь как тоску унять

петля в ладони
круг за кругом
спираль не хочет быть иной
забыт Любимой
предан Другом
а Он качает головой

за горизонтом
та же плоскость
песок течёт но не поёт
забвенье лечит
дразнит жёсткость
твой караван-мираж идёт

зачем закрыто
имя года
тебе не ведомо, терпи
мелькают дни
противна мода
и бритву, назорей, не жди

повтор, повтор
удары, ласки
неинтересен мира взгляд
смешны открытья
тошны сказки
и ждёт тебя усталый яд...

---------------------------------------------

4.12.2005