Ироничные миниатюры

Александр Валерьевич Шарапов
 

       ***
Родители воспитывали строгостью,
Действительность – своей убогостью.
Старалась надо мною улица,
И вот итог – хожу, сутулясь, я.

       
       ***
Живым не сдамся я врагу,
Живым не выйду к берегу.
Живых уж нет в моём роду,
Живым из жизни не уйду.
       

       ***
Я брёл на свет в конце тоннеля.
Мелькали дни, потом недели.
Я верил в свет, ещё не вечер,
А это поезд шёл навстречу.


       ***
Ты безобразна, мал твой бюст,
И ножки - тонкие, как нить.
Один лишь в этом вижу плюс:
Ты мне не сможешь изменить.


       ***
Коль семеро ждут одного -
Классических пословиц стих.
Итог известен нам давно:
Семь раз получит он от них.

       
       ***
Столько лет, столько зим
Я терпел вас и мучился!
Столько Лен, столько Зин,
Через вас я и ссучился!


       ***
С наступающим вас, с наступающим!
Вот вы с глупым лица выражением.
Вы довольны собой, окружающим,
С наступающим вас опьянением!


       ***
Его помыслы - белый лист:
Не замаранные, все по полкам.
Потому он непачканночист,
Что мозги не использовал долго.

       
       ***
Нищие, увы, недоедают.
Счастливые часов не наблюдают.
Глупые всегда не понимают.
Влюбленные трусов не надевают.


       ***
Ах, интернетовские сети!
И мой «Писюк» имеет силу.
Включил ПК, нажал на «энтер»,
И тут же послан был по «мылу».