Я пришёл к тебе в сон

Апейрон
***
В эту лунную ночь уже птицы не пели,
Своим взором, пронзая туман густой,
Я на фоне луны видел контуры ели,
А на фоне небес - образ твой неземной.

В эту лунную ночь гладь реки отдыхала,
Своим мёртвым движением пронзая тишь.
По-над берегом шёл я, печалясь устало,
Беспокоясь о том, что в ответ ты молчишь.

В эту лунную ночь серебрилась дорога,
Бесконечностью вечной блистало вокруг.
Я был без тебя долго, трудно и много,
Мечтая о нежности, твоих ласковых рук.

В эту лунную ночь, постигая богиню луну,
Объективной реальности, возбуждая пронзительный стон,
Разрубая мечом миллионы ненужных табу,
Я желанным и близким вдруг пришёл к тебе в сон.

14 августа 2008 г. Ферязкино.