Я выскользну в печаль...

Политова Светлана
Объятья осени невидимы и хрупки,
Я выскользну опять из них в печаль...
Уходят в прошлое песчинками минутки,
Я пряный воздух пью, как будто чай.
Последней лаской вспыхнет солнечный твой зайчик,
Как отраженье фейерверка снов.
Звенит по набережной старенький трамвайчик,
Рубцуя шрамы прожитых годов.
Дыханье нежности - созвездием на небе.
Вглядись: искрится счастьем Альтаир.
А я хочу лишь одного - сейчас к тебе бы,
В твой полный тихой, светлой грусти мир.