Заметка - Простое Женское Счастье, часть 4

Владимир Гридин
4. Замуж за нелюбого.

Слово за слово – величальная,
празднословия не уняв,
соловьиная от слияния,
осовелая от спанья,

соком-солодом, как закваскою,
душу певчую осолив,
малохольно кружила сказкою,
малосольный твердя мотив.

Светла горенка – тьма провальная
СУдьбы-мачехи в прялке нить
Вьётся горюшко – величальная
«Горько! - надо бы подсластить!»

В. В. Гридин, 2008 /Израиль/