Успение Божьей Матушки

Алла Вериго
«Блажим Тя вси роди, Богородице Приснодево
Владычице, и славим успение твое».
(Чин погребения пресвятой Богородицы)


Притекли ручейки человецев
К тишине плащаницы Пречистой,
Умягчением слёз прибой плещет
О святую, всех ждущую, пристань.

Понимают, что сон Благодатной –
Это лествица мудрости к Сыну,
Ведь душа в мире сем не крылата
И без Мати в сиротстве пустынна.

И Она источает на одре
Духоносный покой, Божье брашно
Во спасенье лукавого рода...
В Покровах - жизнь с Заступницей нашей.

Служба кончилась. Ночь опустилась
На колени пред Чашей бессмертья,
Я её воплощенную милость
Принимаю в открытое сердце.

27.08.08

фото автора:natiek.ya.ru