Насмешница весна

Запольский Сергей
       1
Виза в рай, я вижу край
Предутренним влекомый кругом
Спускаюсь по тропе, дышу тобой далёкий май
Сидя у лета на крыльце, с пожухлым лугом
       2
Насмешница весна.
Тебя шесть долгих лет ещё мне звать
Ещё не холод, но пестра листва
Как знать, мне ждать тебя, как знать?
       3
Осенний разношёрстный лес
Стоит, в преддверье новых дней
Совсем другой, в противовес,
Тепла и лета кренделей
       4
Всё в памяти моей
Отчётливо и ново, свежо и снова
Я проживаю сотни дней
Мечтая о весне, насмешнице суровой
       5
Насмешница весна,
Ещё шесть долгих лет…

 

       Запольский С.В. / август 28-2008