Первое сентября

Надежда Бурцева
Авторский плэйкаст:


Детство жёлтым листком закружит
И канет в Лету с календаря...
Взрослым, наверное, чуточку грустно
Первого сентября...

Всё вспоминается день осенний...
Его не воротишь назад никогда...
Но первый звонок и звонок последний
Нас в детство зовут и зовут сквозь года...

Зовут нас к себе буквари и тетрадки,
Костры пионерские, игры, палатки...
И даль голубая, как в сердце мечта...
Но детство уже не вернуть никогда.

...Идёт первоклассник с огромным букетом,
И все улыбаются мальчику вслед...
Как будто улыбкой, чрез многие лета,
Послали далёкому детству привет...

17 лет, Таганрог.

*********************************************************
Иллюстрация:
http://rostov.old.kp.ru/readyimages/232123.jpg