Я не звоню

Петров Максим
Я не звонил, и не звоню,
И вижу Вас, мой ангел, редко.
Я жизнь порвал как простыню,
Теперь безжизненной салфеткой

Лежит она у ваших ног,
Бескрайне скромно к Вам взывая,
Но Вы и Ваш всевидец Бог
Живете, ничего не зная.

Не зная тайн моей души,
Вы закрываетесь витриной…
Но что ж, я взял карандаши
И сел для Вас писать картину.

Чтоб Вы смогли через стекло,
И сеть других отгорождений,
Увидеть ласку и тепло,
И всю печаль моих стремлений.

Я не звонил, и, может, впредь
Не позвоню – все слишком сложно:
Мне трудно чувства к Вам иметь,
Но не иметь их – невозможно.

Я вспомнил Вас, увидев снег,
Который солнцу улыбался –
Сменило время ход на бег,
И я вне времени остался.

Увидел звезды, небо, ночь,
Как рисовал пером цветы,
И как пытался превозмочь
Свои желанья и мечты.

Что изменил недолгий срок?
Как много кажется, но… - мало:
Что раньше делать я не мог,
Сейчас возможным делать стало.

Сейчас нет клятв, других причин,
И связей вечных – как казалось –
Но я молчу, я вновь один…
Что неизменного осталось?

Остался я, и тень листвы,
И страх, иль просто опасенье
О том, что может быть и Вы
Вблизи растаете виденьем.

Зима 2002 года