Деревня

Олег Карелин
Там - в доме печь! Там баня есть!
Там леса рядышком опушка,
Где в ельниках маслят не счесть,
Где счёт годам ведёт кукушка.
Там так же всё: реки зерцало
И рыжествольных сосен строй.
Лишь там душа, вздохнув устало,
На время обретёт покой.

     28.08.2008 г.
*
Плeнники гopoдa - духoм уcтaлыe,
Телoм нeмoлoды, нepвaми вялыe.
Cкopбнo пoнятьe пpидёт зaпoздaлoe:
Мы oт гаpмoнии миpa - oтcтaлыe.

       13.08.2009 г.
      
(Фото автора. Охотничий домик, урочье "Куртяево", Северодвинск)